そと@ソビ

日々の行動を…

燻製

燻製が食べたい!って事で燻製作り。

 

簡単に色々楽しめるチーズでトライ。

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214091535j:image

  

 

 

外は吹雪だったので、苦情を覚悟でキッチンで。

レンジフードは最強にしていざ!

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214092349j:image

 

 

 

今回はQBBのベビーチーズと、雪印の同等品が材料

 

プレーン

ブラックペッパー味

モッツァレラ味

カマンベール味 

アーモンド入り

雪印のサラミ味

の6種類

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214091807j:image

 

始めるとオトナ気無いのはご愛嬌で(^^)

 

 

粗熱とったり運搬考えて、

普通のお皿だと重い。

紙皿だと持ちにくい。

 

って事で牛乳パック

縦半分に切り舟皿風に。

とりあえず、口はホチキスで!

 

一旦ジェンガのように積み上げてスペース確保

 

 

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214092238j:image

 

ワックスペーパーの小さいの買ってきてラッピングの研究

キャンディ縛り

信玄餅縛り

パイ包み

 

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214094912j:image

で、紙コップに梱包

 

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214094942j:image

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214094953j:image

色々準備見たけど、どれがいいんだろう?

選定よりはクオリテイあげる方が楽しいし専門。

真ん中手前が濃厚っぽい。

 

 

f:id:aaamaster-yoshiaki:20180214095228j:image

最後に勢いでちくわもやってみた。

どうせなんでガッツリと濃厚に作ってみた!

息子には大不評(笑

個人的には凄くスモーキーで、葉巻くわえてる感じがして好き(笑