燻製
燻製が食べたい!って事で燻製作り。
簡単に色々楽しめるチーズでトライ。
外は吹雪だったので、苦情を覚悟でキッチンで。
レンジフードは最強にしていざ!
プレーン
ブラックペッパー味
モッツァレラ味
カマンベール味
アーモンド入り
雪印のサラミ味
の6種類
始めるとオトナ気無いのはご愛嬌で(^^)
粗熱とったり運搬考えて、
普通のお皿だと重い。
紙皿だと持ちにくい。
って事で牛乳パック
縦半分に切り舟皿風に。
とりあえず、口はホチキスで!
一旦ジェンガのように積み上げてスペース確保
ワックスペーパーの小さいの買ってきてラッピングの研究
キャンディ縛り
信玄餅縛り
パイ包み
で、紙コップに梱包
色々準備見たけど、どれがいいんだろう?
選定よりはクオリテイあげる方が楽しいし専門。
真ん中手前が濃厚っぽい。
最後に勢いでちくわもやってみた。
どうせなんでガッツリと濃厚に作ってみた!
息子には大不評(笑
個人的には凄くスモーキーで、葉巻くわえてる感じがして好き(笑